Правительство решило пускать россиян в интернет только по паспорту, однако это новшество затронет лишь пункты коллективного доступа

Правительство решило пускать россиян в интернет только по паспорту, однако это новшество затронет лишь пункты коллективного доступа (ПКД) в Сеть, которые, в частности, ранее развивала "Почта России". Эти пункты по закону "О связи" оказывают населению универсальные услуги – таксофонной связи, многофункциональных устройств, информационных киосков, а также выход в интернет. 

Эти изменения вводятся постановлением правительства № 758 от 31 июля 2014 года, которые подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу, сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода.
По данным Россвязи, в России сейчас насчитывается 20 847 ПКД. В 2012 году общий трафик в этих пунктах составил 4556 Гб, а в 2013-м – лишь 1146 Гб, объем оказанных ими услуг снизился вчетверо, сообщали "Ведомости". Отчасти это объясняется достаточно высокими тарифами на услуги: 1 Мб в зависимости от региона обойдется в 2,28–10,04 руб. 
С текстом постановления правительства № 758 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"" можно ознакомиться здесь.
 
Источник: http://pravo.ru/news/view/108341/

 

Top