Отменены штрафы при своевременном исправлении ошибок в налоговой отчетности.

     Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в КоАП РФ, позволяющие не привлекать к ответственности должностных лиц организаций в случае добровольного исправления ими в определенный срок неточностей либо ошибок, допущенных в представленной отчетности, сообщает пресс-служба Кремля.
     По информации Совета Федерации, новым законом признается утратившим силу примечание к статье 15.11 "Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности" КоАП РФ, вместо него эта статья дополняется двумя новыми примечаниями.
     Тем самым предусматривается возможность освобождения должностных лиц от ответственности за административные правонарушения, установленные статьей 15.11 в случае представления уточненной налоговой декларации и уплаты недостающей суммы налога и соответствующей ей пени, а также в случае исправления ошибки в бухотчетности в установленном порядке (включая представление пересмотренной отчетности) до ее утверждения.
     Одновременно уточняется понятие грубого нарушения правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности. Это занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10% вследствие искажения данных бухучета, а также искажение любой статьи (строки) формы бухотчетности не менее чем на 10%.
     С текстом федерального закона от 21 октября 2013 года № 276-ФЗ "О внесении изменений в статью 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" можно ознакомиться здесь.
 
Источник:   http://pravo.ru/news/view/89814/

 

Top