Госдума перенесла на 15 июня срок подачи уведомлений о зарубежных активах

Госдума приняла закон, который переносит с 1 апреля на 15 июня срок подачи россиянами уведомлений о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Документ был принят депутатами во втором и третьем чтении.

Подавать уведомление не потребуется в случае ликвидации контролируемой иностранной компании или прекращения участия в КИК в период с 1 января до 15 июня 2015 года. Таким образом, владельцы КИК, которые их ликвидировали, либо продали свою долю в них до 15 июня, освобождаются от подачи уведомлений.

Антиофшорный закон, вступивший в силу с 1 января и создающий механизм налогообложения прибыли офшорных компаний с крупными активами, вводит обязанность уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях. Согласно закону, налогоплательщики должны до 1 апреля подать в налоговые органы уведомления об иностранных активах. РСПП ранее предлагал отложить действие закона до 2016 года.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, поддержал предложение о переносе с 1 апреля на более поздний срок даты раскрытия информации о КИК. При этом он заметил, что этот процесс нужно синхронизировать с принятием и вступлением в силу закона об амнистии капитала. Закон об амнистии капиталов, проект которого в четверг внесен правительством в Госдуму, должен быть принят в весеннюю сессию.
Источник:  http://rapsinews.ru/