Новости компании

Китай объявил о снижении налогов для поддержки экономики и бизнеса

Китай объявил о снижении налогов в целях поддержки своей экономики на фоне обостряющейся торговой войны с США, передает Reuters со ссылкой на Китайское национальное радио (CNR).

 

Сокращение налогов должно снизить расходы компаний более чем на 45 млрд юаней в этом году. «Сокращение налогов и издержек является ключевой инициативой в осуществлении активной фискальной политики и обеспечении стабильной экономики», — цитирует издание заявление правительства.

Китай учредил Экспертный комитет по международным коммерческим делам

     При Верховном народном суде КНР учрежден Экспертный комитет по международным коммерческим делам /ЭКМК/.

     В состав ЭКМК вошли 32 китайских и иностранных эксперта. Он будет функционировать для поддержки в урегулировании международных коммерческих споров посредством посредничества, арбитража и судебного процесса, а также для активизации международного сотрудничества и обеспечения благополучной работы судов по международным коммерческим делам.

Офшорный статус острова Русский

     Сенаторы  одобрили пакет законов, позволяющих контролируемым россиянами офшорным компаниям перерегистрироваться в специальных административных районах (САР) России, минимизировав возможные последствия санкций и политических рисков со стороны иностранных государств.

Новые сроки исковой давности в КНР

     18 июля 2018 г. Верховный народный суд КНР опубликовал объявление об исчислении сроков исковой давности в соответствии с Общей частью гражданского кодекса КНР (Объявление № 12-2018), которым уточняется применение сроков после вступления в силу новых правил. Объявление № 12-2018 применяется с 23 июля 2018 г.

Пять основных изменений в законе КНР «О налоге на доходы физических лиц»

28 июня 2018 г. опубликован проект внесения изменений в Закон КНР «О налоге на доходы физических лиц», который существенно изменит правила исчисления и уплаты налога. После общественных консультаций проект поступит на рассмотрение в Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей. Как ожидается, изменения в законе будут применяться с 1 января 2019 г.

Какие изменения предлагается внести в закон? Их достаточно много, поэтому мы выделили пять основных, которые затронут большинство проживающих в Китае.

Персональные данные: обзор судебной практики

     В чем опасность фотографий на пропусках, нужно ли уведомлять об обработке сведений о соискателях, можно ли не уточнять, кому оператор будет передавать персональные данные, — свежие выводы судов по этим вопросам читайте в нашем обзоре.

Правовой статус криптовалют в Японии

      Сегодня в блокчейн-индустрии наблюдается высокая неопределенность статуса криптовалюты. И хотя будущее Bitcoin во многом зависит от ее юридического статуса, многие страны не готовы сформулировать свою официальную позицию в отношении виртуальных денег. Япония же продемонстрировала промежуточный подход.

На площадках ТОР Дальнего Востока ждут приезда ревизоров

     В этом году будет выполнена ревизия территорий опережающего развития на Дальнем Востоке России. О необходимости ее проведения заговорили еще в начале года.

Росреестр помогает гражданам оспорить оценку жилья и участков

     Росреестр обнародовал сведения о том, скольким гражданам он пошел навстречу в вопросе пересмотра кадастровой стоимости их объектов недвижимости. Именно от такой оценки зависит величина налога на дома, квартиры, дачи.

     Решение о проведении в 2018 году кадастровой оценки по новым правилам принято в 36 регионах

Введение реестра контролирующих лиц в Гонконге

С 1 марта 2018 г. компании и структуры без образования юридического лица, зарегистрированные в Специальном административном округе Гонконг, будут обязаны вести и хранить реестры своих контролирующих лиц (аналог термина «бенефициарный владелец»).

Страницы

Вверх